Свинина, тушеная в мультиварке
Довольно простое и, в то же время, изысканное блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, поэтому это блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Нам потребуется:
- Свинина (грудинка) – 700 г,
- Лук репчатый – 400 г. или по вкусу,
- Чеснок – 1 головка или по вкусу,
- Томатное пюре – 1 стакан,
- Зелень укропа измельчённая – 50 г,
- Лук зелёный – 0,5 пучка,
- Вода – 1 – 1,5 стакана,
- Кускус – 1 стакан,
- Вода – 1,5 стакана,
- Паприка острая – 0,5 – 1 ч. ложки,
- Соль.
Нарежьте свинину на куски среднего размера, посолите, поперчите.
Лук очистите, нарежьте произвольно. Большое количество лука позволит сделать соус густым, без добавления муки или крахмала. Чеснок очистите.
Мультиварку поставьте в режим «Жарка», в чашу мультиварки поместите мясо и немного его обжарьте.
Добавьте лук, чеснок.
Затем томатное пюре и воду. Поставьте мультиварку в режим «Тушения». Минут за 20 до окончания добавьте укроп и, при необходимости, соль и перец.
Кускус залейте кипятком, накройте крышкой и пусть постоит.
Подайте свинину с кускусом и измельчённым зеленым луком.
Очень вкусными получаются тушеные продукты в мультиварке. А еще тушение часто используют, потому что за приготовлением не нужно следить. Стоит лишь раз посмотреть это видео, и вы быстро научитесь тушить любое мясо в мультиварке.
Другие рецепты:
Баранина с чечевицей
Бараний окорок с гречкой
Говядина с фасолью и луком
Свиная поджарка с яблоками