Блюда из мяса

Медальоны из телятины

Не хочется готовить гуляш или отбивные из аппетитной телячьей вырезки? Кулинарный шедевр из привычных продуктов!

Не хочется готовить гуляш или отбивные из аппетитной телячьей вырезки? Кулинарный шедевр из привычных продуктов!

| |

| | | | Нам потребуется:

Телятина (вырезка) - 800 г,
Вино красное сухое - 200 мл,
Масло топлёное - 2 ст. ложки,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр твёрдых сортов - 100-150 г,
Грибы (опята) - 400 г,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень петрушки - 3-4 веточки,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Мясо разрезать на 9 кусочков. Посолить, поперчить, дать немного постоять. | | |

| | | | | | Залить мясо вином и мариновать 1 час или более. | | |

| | | | | | | | Лук очистить, нашинковать и обжарить на 1 ст. ложке масла. Грибы немного отварить, слить воду и добавить к луку. Посолить, поперчить и тушить с луком до готовности. | | |

| | | | | | | | Обвязать ниткой каждый кусочек, чтобы во время готовки они не потеряли округлую форму. Жарим на 1 ст. ложке масла с 2-х сторон по 2-3 минуты на сильном огне. | | |

| | | | | | | | | | Снять нитки с «медальонов», положить на них по грибку, тёртый сыр и запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Остальные грибы подать отдельно. | | |

| | | | | | |

| | При подаче украсить «медальоны» зеленью и болгарским перцем. |

|

Нет времени, но есть говядина? Всего за 15 минут вы сможете приготовить сочное и вкусное блюдо по этому видео-уроку: