Свинина с грибами
Узнайте, как приготовить самое вкусное блюдо из свинины с грибами... Мясо и грибы – классическое сочетание, кроме того, это блюдо трудно испортить, оно всегда выигрышное.
Сметана сделает мясо еще более мягким, а зелень и специи придадут пикантную нотку этому блюду.
Нам потребуется:
- Свинина (мякоть) – 600 г,
- Грибы шампиньоны – 800 г,
- Лук репчатый - 200 г,
- Сметана – 300-400 г,
- Зелёный лук – 1 пучок,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец.
Мякоть свинины нарезать крупным кубиком, посолить, поперчить и оставить так на некоторое время в прохладном месте.
Выложить мясо на горячую сковороду с небольшим количеством масла и немного его обжарить.
Лук очистить, измельчить. Обжарить лук на небольшом количестве масла до мягкого состояния.
Грибы нарезать пластинами и выложить на лук, добавить соль и перец, немного потушить их вместе.
Выложить грибы с луком в сковороду с мясом, перемешать и готовить под крышкой минут 5.
Добавить к грибам с мясом сметану, тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления добавить измельчённый укроп, перемешать и выключить блюдо.
Подать мясо с измельчённым зеленым луком, как отдельное блюдо или с гарниром по вкусу.
Как запечь свинину с грибами, смотрите в этом видеоуроке. Приятного аппетита.
Другие рецепты приготовления блюд из свинины:
Свинина в горшочке
Свиная рулька «Октоберфест»
Свинина, запеченная в беконе
Свинина, запеченная в фольге
Свинина с черносливом в горшочке