Не хочется готовить гуляш или отбивные из аппетитной телячьей вырезки? Кулинарный шедевр из привычных продуктов! Не хочется готовить гуляш или отбивные из аппетитной телячьей вырезки? Кулинарный шедевр из привычных продуктов! | || | | | Нам потребуется: Телятина (вырезка) - 800 г, Вино красное сухое - 200 мл, Масло топлёное - 2 ст. ложки, Лук репчатый - 1 шт., Сыр твёрдых сортов - 100-150 г, Грибы (опята) - 400 г, Перец болгарский - 1 шт., Зелень петрушки - 3-4 веточки, Соль, перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Мясо разрезать на 9 кусочков. Посолить, поперчить, дать немного постоять. | | || | | | | | Залить мясо вином и мариновать 1 час или более. | | || | | | | | | | Лук очистить, нашинковать и обжарить на 1 ст. ложке масла. Грибы немного отварить, слить воду и добавить к луку. Посолить, поперчить и тушить с луком до готовности. | | || | | | | | | | Обвязать ниткой каждый кусочек, чтобы во время готовки они не потеряли округлую форму. Жарим на 1 ст. ложке масла с 2-х сторон по 2-3 минуты на сильном огне. | | || | | | | | | | | | Снять нитки с «медальонов», положить на них по грибку, тёртый сыр и запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Остальные грибы подать отдельно. | | || | | | | | | | | При подаче украсить «медальоны» зеленью и болгарским перцем. | | Нет времени, но есть говядина? Всего за 15 минут вы сможете приготовить сочное и вкусное блюдо по этому видео-уроку:Другие блюда из мяса: Свинина с грибами Свинина в коньяке Свинина, запеченная в фольге Свиная рулька «Октоберфест» Свинина с черносливом в горшочке