Бараний окорок с гречкой
Мясо молодого барашка мягкое, нежное и сочное. Его можно тушить, запекать, готовить на пару. Но наиболее вкусным бараний окорок получается в духовке. Блюдо отлично сочетается с отварной гречкой и луком-пореем.
Нам потребуется:
- Бараний окорок – 2 куска,
- Гречка отварная – 400 г,
- Лук-порей – 1 стебель,
- Розмарин («иголочки») – 1ч. ложка,
- Молотая приправа для баранины – 1 ч. ложка,
- Красный перец острый молотый – 0,5 ч. ложки,
- Несколько листиков шалфея,
- Масло виноградных косточек – 2-3 ст. ложки,
- Соль.
Розмарин и листья шалфея измельчить. Для маринада соединить в миске розмарин, шалфей, приправу для баранины, красный острый перец, масло виноградных косточек. Все это растереть.
Натереть маринадом мясо и оставить мариноваться на 30 минут – 1 час.
Лук-порей нарезать кольцами, быстро потушить на небольшом количестве масла, слегка посолить и выложить на гречку.
Мясо посолить и выложить на горячую сковороду-гриль. Готовить на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут. Затем переложить мясо на фольгу (два слоя) и завернуть в неё, оставить так минут на 20. Так мясо дойдет до нужного состояния. Или довести мясо до готовности в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут.
Выложить мясо на гречку с луком-пореем.
Если вы не боитесь экспериментировать и создавать свои собственные рецепты - этот видео мастер-класс даст вам несколько советов и идей, как приготовить бараний окорок:
Другие рецепты приготовления мяса:
Запеченная баранья нога
Свиная рулька «Октоберфест»
Свиной окорок, тушеный с овощами
Жареная баранина в маринаде из лука