Мясо молодого барашка мягкое, нежное и сочное. Его можно тушить, запекать, готовить на пару. Но наиболее вкусным бараний окорок получается в духовке. Блюдо отлично сочетается с отварной гречкой и луком-пореем. Мясо молодого барашка мягкое, нежное и сочное. Его можно тушить, запекать, готовить на пару. Но наиболее вкусным бараний окорок получается в духовке. Блюдо отлично сочетается с отварной гречкой и луком-пореем. Нам потребуется: Бараний окорок – 2 куска, Гречка отварная – 400 г, Лук-порей – 1 стебель, Розмарин («иголочки») – 1ч. ложка, Молотая приправа для баранины – 1 ч. ложка, Красный перец острый молотый – 0,5 ч. ложки, Несколько листиков шалфея, Масло виноградных косточек – 2-3 ст. ложки, Соль.Розмарин и листья шалфея измельчить. Для маринада соединить в миске розмарин, шалфей, приправу для баранины, красный острый перец, масло виноградных косточек. Все это растереть.Натереть маринадом мясо и оставить мариноваться на 30 минут – 1 час.Лук-порей нарезать кольцами, быстро потушить на небольшом количестве масла, слегка посолить и выложить на гречку.Мясо посолить и выложить на горячую сковороду-гриль. Готовить на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут. Затем переложить мясо на фольгу (два слоя) и завернуть в неё, оставить так минут на 20. Так мясо дойдет до нужного состояния. Или довести мясо до готовности в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут.Выложить мясо на гречку с луком-пореем.Если вы не боитесь экспериментировать и создавать свои собственные рецепты - этот видео мастер-класс даст вам несколько советов и идей, как приготовить бараний окорок:Другие рецепты приготовления мяса: Запеченная баранья нога Свиная рулька «Октоберфест» Свиной окорок, тушеный с овощами Жареная баранина в маринаде из лука