Нам потребуется:
- Фарш говяжий – 500 г,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Стручковая фасоль – 150 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки,
- Базилик сушеный – 1 ст. ложка,
- Растительное масло – 1 ст. ложка,
- Соль, перец — по вкусу.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите фарш в сковороду к луку и жарьте до готовности, помешивая.
Как только фарш будет готов, добавьте нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Жарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюлю переложите обжаренный фарш, морковь и картофель. Налейте воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Добавьте в суп стручковую фасоль и варите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.
В самом конце положите томатную пасту и сушеный базилик, приправьте суп солью и перцем. Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Густой суп-гуляш по-тирольски с овощами – то, что нужно в холодное время года. Приготовить его вы сможете по этому видеорецепту:
Другие рецепты блюд для зимнего рациона:
Айнтопф
Мясной пирог
Ризотто с курицей
Зимний салат с репой
Горячий шоколад с корицей