Жареный адыгейский сыр
Адыгейский сыр – полезный диетический продукт. Его можно есть просто так или приготовить из него много различных блюд. Например, очень вкусен жареный сыр. Можно приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак. Хрустящая корочка, нежный и ароматный сыр внутри никого не оставит равнодушными.
Нам потребуется:
- Адыгейский сыр – 200 г,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Панировочные сухари – 3 ст. ложки,
- Джем вишнёвый или по вкусу – 3 ст. ложки,
- Растительное масло для жарки.
Сыр разрезать пополам.
Яйцо разбить в миску и хорошо взбить вилкой. Обмакнуть адыгейский сыр в яйце.
Затем обвалять его в панировочных сухарях.
На сковороду налить растительное масло и обжарить сыр в панировке с двух сторон до золотистой корочки.
Подать с вишнёвым или любым другим джемом по своему вкусу.
Совет: если нарезать адыгейский сыр в виде квадратов, обвалять во взбитом яйце, затем в сухарях и обжарить на масле, то можно подать его в виде закуски.
Интересный вкус жареному сыру придаст паприка или чеснок, которые можно добавить в панировку. Как приготовить жареный сыр с панировкой из кунжута - в этом видео:
Другие рецепты закусок:
Пицца на пите
Закуска из сельди
Сэндвич с яйцом-пашот
Закуска «Огуречные лодочки»
Паста с домашними колбасками