Паста с домашними колбасками
Любите создавать из привычных ингредиентов новые блюда? Интересная вариация приготовления пасты с использованием листов для лазаньи ждет вас!
Нам понадобится (на 2-3 порции):
- Колбаски домашние – 300-400 г,
- Перец сладкий – 1 средний,
- Лук – 1 маленькая головка,
- Петрушка – 1 небольшой пучок,
- Листы для лазаньи – 4-5 листов (или обычная паста),
- Сливки 20% – 50 мл,
- Оливковое масло,
- Соль,
- Пармезан.
Очистить колбаски от шкурки и разделить на небольшие кусочки.
Скатать из фарша шарики и обжарить их на сухой сковородке 5 минут. Как показывает практика, специй, соли и жира в фарше вполне достаточно, так что ни масла, ни соли, ни перца для них не надо.
Отварить листы для лазаньи в подсоленной воде, добавив в нее пару столовых ложек растительного масла.
К мясным шарикам, которые уже подрумянились и дали жир, добавить нарезанный лук, слегка обжарить его.
Добавить нарезанный полосками сладкий перец и порубленные листики петушки, залить сливками и дать потушиться до готовности мяса.
Отваренные листы для лазаньи выложить на разделочную доску и нарезать треугольниками.
Выложить треугольники на сковородку с соусом и перемешать.
Через 1 минуту раскладывать по тарелками, и не забыть посыпать сверху тертым пармезаном.
Совет от Сергея: домашние колбаски вы можете купить в магазинах. Если вы не смогли их купить, то можно использовать и шпикачки, и купаты, и колбаски для гриля.
Серж Маркович знает толк в простых, но очень вкусных блюдах. Неудивительно, что паста с помидорами и сыром, которую он готовит в этом видео, покорила уже не одного гурмана. Записывайте рецепт:
Еще рецепты пасты:
Паста карбонара
Паста а-ля путтанеска
Паста с фрикадельками
Гранд паста с морепродуктами
Паста с форелью и соусом