Опубликовано 23 сентября 2009, 00:00

Гранд паста с морепродуктами

Когда мы готовим блюда из национальной кухни другой страны, то, без сомнения, мечтаем хоть на миг очутиться на родине очередного кулинарного шедевра. Наслаждайтесь вкусом и чувствуйте себя настоящей итальянкой!
Гранд паста с морепродуктами

Когда мы готовим блюда из национальной кухни другой страны, то, без сомнения, мечтаем хоть на миг очутиться на родине очередного кулинарного шедевра. Наслаждайтесь вкусом и чувствуйте себя настоящей итальянкой!

Нам потребуется:

Гранд паста - 250 г,
Коктейль из морепродуктов - 500 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Перец болгарский - 2 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Масло растительное - 3 ст. ложки,
Вино сухое белое - 0,5 стакана,
Зелень укропа, петрушки, базилик - по несколько веточек,
Соль.

Что делать:
Чеснок мелко нарезать, выложить на раскаленное масло.
Перец очистить от семян, нарезать брусочками и добавить к чесноку. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарезать кубиками, добавить к чесноку и перцу. Обжаривать всё на сильном огне в течение 3-5 минут.
Добавить морепродукты, измельчённую зелень укропа и петрушки, вино. Тушить 3-5 минут.
Пасту отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, соединить с морепродуктами.

Гранд паста с морепродуктами

Подавать порционно с листиками базилика.