Пицца на пите
Быстрый, вкусный и сытный завтрак. Такой завтрак точно позволит вам продержаться до обеда.
Нам потребуется:
- Пита – 3 шт.,
- Сыр Моцарелла – 90 г,
- Колбаса сыровяленая с красным перцем – 60-90 г,
- Перец сладкий красный – 1 шт.,
- Перец острый зелёный – 1 шт.,
- Томатный соус с пряными травами – 3 ст. ложки,
- Каперсы – 3 ч. ложки,
- Сухой базилик – по вкусу.
Сыр измельчить на терке, у перца удалить семена и плодоножку и нарезать его соломкой. Колбасу нарезать на кружки.
Питу смазать томатным соусом с пряными травами. Его можно приготовить заранее. Для этого измельчённые в блендере томаты тушить вместе с пряными травами, солью и перцем на сковороде до состояния густого соуса.
Выложить на томатную пасту перец, нарезанный соломкой.
Затем положить кружки колбасы, каперсы.
Посыпать тёртым сыром. Сверху посыпать сухим базиликом по своему вкусу, растерев листья между ладоней.
Поставить в духовку или микроволновку пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита.
Совет от Татьяны Чекрыгиной: можно разрезать питу пополам, начинку распределить на одну часть питы и прикрыть другой. Поставить в микроволновку до расплавления сыра. Затем взять с собой для дневного перекуса.
Джейми Оливер предлагает приготовить сразу 2 вида пиццы - Маргарита и Кальцоне. И как обычно за минимальное количество времени. Такие экспресс-рецепты очень выручают, когда неожиданно должны прийти гости, а ваш холодильник скорее наполовину пуст, нежели наполовину полон.