Яйца-кокот в яичной скорлупе
Традиционно, для приготовления яйца-кокот нужны специальные кокотницы. Но если их нет, но очень хочется, то можно приготовить это блюдо прямо в скорлупе от яиц.
На понадобится (на 2 порции):
Время приготовления - 30 минут
- Яйцо - 2 шт.,
- Бекон – 2 полоски,
- Сливки - 2-4 ст ложки,
- Сыр тертый - 40 г,
- Соль.
В сырых яйцах при помощи маникюрных ножниц вырезаем отверстие так, чтобы в него входила чайная ложка.
Выливаем содержимое яйца в миску. Скорлупки опускаем на 1 минут в кипящую воду. Вода пусть продолжает кипеть, она нам понадобится.
Бекон мелко режем и обжариваем на сковородке.
Для скорлупки подбираем подходящую форму, это могут быть чашки, миски и т.д., главное, чтобы они выдержали нагрев в духовке.
Если все чашки большего размера, то при помощи куска фольги, сооружаем «гнездышко»
В скорлупки раскладываем обжаренный бекон.
Сверху заливаем яичным желтком. Проще всего его вытащить из миски рукой, ничего страшного, руку потом можно просто помыть. Солим.
Заливаем сливками.
Сверху засыпаем сыром. Заливаем мисочку, в которой у нас стоят яичные скорлупки, кипящей водой, той, в которой ошпаривали скорлупки. И отправляем в духовку, нагретую до температуры 160 С на 10 минут.
Готово! Кусочек хлеба, чашка кофе – завтрак удался.
А если у вас есть кокотницы, то непременно попробуйте приготовить яйца по этому видеоуроку:
Другие блюда для завтрака:
Хот-дог домашний
Яйца-пашот с салатом
Сэндвич с яйцом-пашот
Жареный адыгейский сыр