Паштет из авокадо с креветками
Вам надоели каши и мюсли на завтрак? Предлагаем полезную альтернативу здорового завтрака - паштет из авокадо с креветками. Плоды авокадо питательны, как мясо, и содержат белки, растительные жиры и большое количество витамина Е. А в сочетании с креветками паштет из авокадо становится настоящим кладезем витаминов и минералов.
Очень вкусная и оригинальная закуска, которая отлично сочетается с хрустящими хлебцами.
Нам потребуется:
- Авокадо - 1 шт.,
- Креветки - 200-250 г,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Сметана (густая) - 1-2 ст. ложки,
- Укроп - немного,
- Соль,
- Перец.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, срезать кожицу и произвольно нарезать мякоть. Полить мякоть авокадо лимонным соком, перемешать.
Креветки залить кипятком и немного отварить, затем воду слить, остудить и очистить.
В чашу блендера выложить мякоть авокадо, сметану, часть креветок, измельчённый укроп (оставить немного зелени укропа для украшения), соль, перец. Измельчить все до однородного состояния.
Можно сначала взбить сметану, соль, перец, укроп, авокадо, затем добавить креветки и взбить так, чтобы в паштете частички креветок чувствовались.
Выложить паштет в небольшие стеклянные ёмкости, например в рюмки, украсить паштет очищенными креветками и зеленью укропа.
Паштет или пасту из авокадо можно намазывать на хрустящие хлебцы или тосты. Еще один вариант приготовления такой необычной закуски вы можете узнать из этого видео мастер-класса:
Авокадо прекрасно сочетается с различными продуктами и придает необычный вкус блюду. Мы предлагаем приготовить салат с авокадо, который можно намазать на тосты или чесночные булочки домашнего приготовления: