Опубликовано 19 апреля 2012, 08:46

Чесночные булочки

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Чесночные булочки

Чесночные булочки

© Чесночные булочки

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.

Нам потребуется:

Тесто:

  • Молоко - 250 мл,
  • Мука - 400 г,
  • Растительное масло - 2 ст. ложки,
  • Соль - 0,5 ч. ложки,
  • Сахар - 1 ст. ложка,
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

Для смазывания пышек:

  • Желток - 1 шт.

Начинка:

  • Сливочное масло - 50 г,
  • Чеснок - 7 зубчиков,
  • Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

Чесночные булочки

Чесночные булочки

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Чесночные булочки

Чесночные булочки