Штрудель «Грушевый»
Главный секрет отличного штруделя - тонко раскатанное тесто и много-много начинки!
Главный секрет отличного штруделя - тонко раскатанное тесто и много-много начинки!
Нам потребуется:
Груши (твердые) - 450 г,
Изюм - 120 г,
Грецкие орехи - 100 г,
Сахар - 2-3 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Корица (молотая) - по вкусу,
Крахмал картофельный - 1-2 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Тесто слоеное - 2 листа (500 г).
Орехи измельчить. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.
Изюм промыть, обсушить и соединить с орехами и грушами. Перемешать.
Каждый лист теста раскатать в одном направлении, соединить их между собой (для этого края необходимо смазать взбитым яйцом). Посыпать тесто тонким слоем крахмала.
Выложить начинку, посыпать ее сахаром и корицей. Свернуть рулет достаточно плотно, выложить на пергамент и выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Остудить, нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Приятного аппетита!
Читайте также:
Томатный домашний хлеб с оливками
Сырные булочки с зеленью для завтрака
Домашний хлеб "Творожный"
Бельгийские вафли
Чиабатта