Домашний хлеб «Творожный»
Домашний хлеб «Творожный»
© Домашний хлеб «Творожный»
В продолжение серии нетрадиционных рецептов приготовления домашнего хлеба предлагаем вам испечь творожный белый хлеб. Это удивительно вкусная и ароматная выпечка, которую можно подавать как самостоятельное блюдо к чаю, а можно сделать оригинальные по вкусу бутерброды.
Записывайте наш новый рецепт в свою кулинарную книгу и готовьте с удовольствием!
Нам потребуется:
- Мука - 500 г,
- Творог - 200 г,
- Молоко - 1 стакан,
- Масло сливочное - 50 г,
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
- Сахарный песок - 2-3 ст. ложки,
- Изюм без косточек – 1 горсть,
- Сушёная клюква - немного,
- Соль.
В миске соединить муку, дрожжи, соль, сахарный песок, перемешать. В муку вылить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить творог и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте часа на 2.
Немного раскатать тесто, выложить на него изюм, присыпать его небольшим количеством муки и еще раз вымесить.
Затем сформировать тесто в виде батона и оставить, накрыв салфеткой, минут на 40 в теплом месте.
По истечение времени выложить поднявшийся хлеб на посыпанный мукой противень, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-50. Проверить готовность деревянной палочкой. Для этого необходимо воткнуть её в хлеб и вытащить, если она останется сухой - хлеб готов. Если тесто на неё налипло, то нужно еще подержать хлеб в духовке.
Готовый хлеб вынуть, положить на деревянную разделочную доску, накрыть полотенцем и дать немного «отдохнуть» под ним.
К творожному хлебу можно подать молоко или какао.