Опубликовано 21 января 2011, 02:00

Пирожное «Облако»

        Никогда еще наслаждение не было таким воздушным и легким...   
Пирожное «Облако»

Никогда еще наслаждение не было таким воздушным и легким...

Пирожное Облако

Пирожное Облако

Нам потребуется:
Яичные белки - 5 шт.,
Сахарный песок - 300-350 г,
Грецкие орехи - 100 г,
Какао-порошок - 60 г.

Пирожное Облако

Пирожное Облако

Орехи измельчить с помощью блендера.

Пирожное Облако

Пирожное Облако

Взбить белки до устойчивых пик, постепенно добавляя сахарный песок. Отложить небольшое количество в отдельную емкость.

Соединить белки, измельченные орехи и какао-порошок, аккуратно перемешать.

Пирожное Облако

Пирожное Облако

Выложить смесь столовой ложкой на противень, смазанный маслом (также можно воспользоваться бумагой для выпекания). Выпекать при температуре 140 градусов в течение 40-50 минут.

Пирожное Облако

Пирожное Облако

Соединить пирожные с помощью белой белковой массой попарно. Необыкновенно вкусное лакомство к чаю готово!

Читайте также:
Томатный домашний хлеб с оливками
Сырные булочки с зеленью для завтрака
Домашний хлеб "Творожный"
Бельгийские вафли
Чиабатта