Опубликовано 04 февраля 2011, 01:00

Пирожное «Лакомка»

        А если добавить в суфле немного шоколада, то десерт заиграет новыми оттенками вкуса!    
Пирожное «Лакомка»

А если добавить в суфле немного шоколада, то десерт заиграет новыми оттенками вкуса!

Пирожное Лакомка

Пирожное Лакомка

Нам потребуется:
Мука - 130 г,
Сливочное масло - 110 г,
Сахар - 50 г,
Желатин - 2 ст. ложки,
Лимон - 0,5 шт.,
Молоко - 250 мл,
Варенье из черной смородины - 4-6 ст. ложки.

Пирожное Лакомка

Пирожное Лакомка

Соединить муку, сахар и растопленное масло (оставить немного масла для смазывания формы), хорошо перемешать.

Пирожное Лакомка

Пирожное Лакомка

В форму положить бумагу для выпекания, смазать маслом. Выложить в форму получившееся тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 20 минут.

Пирожное Лакомка

Пирожное Лакомка

Залить желатин водой (0,5 стакана воды), оставить набухать на 10-20 минут. Распустить желатин на водяной бане и смешать с соком лимона. Остудить смесь. Смешать с молоком, взбить до загустения.

Залить полученной смесью форму с тестом. Поставить в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы молочный мусс застыл. Затем нанести варенье по всей поверхности мусса.

Пирожное Лакомка

Пирожное Лакомка

Разрезать на прямоугольные пирожные. Подать к чаю, кофе или любому другому напитку на ваш вкус.

Читайте также:
Томатный домашний хлеб с оливками
Сырные булочки с зеленью для завтрака
Домашний хлеб "Творожный"
Бельгийские вафли
Чиабатта