Пирожное «Лакомка»
А если добавить в суфле немного шоколада, то десерт заиграет новыми оттенками вкуса!
А если добавить в суфле немного шоколада, то десерт заиграет новыми оттенками вкуса!
Нам потребуется:
Мука - 130 г,
Сливочное масло - 110 г,
Сахар - 50 г,
Желатин - 2 ст. ложки,
Лимон - 0,5 шт.,
Молоко - 250 мл,
Варенье из черной смородины - 4-6 ст. ложки.
Соединить муку, сахар и растопленное масло (оставить немного масла для смазывания формы), хорошо перемешать.
В форму положить бумагу для выпекания, смазать маслом. Выложить в форму получившееся тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 20 минут.
Залить желатин водой (0,5 стакана воды), оставить набухать на 10-20 минут. Распустить желатин на водяной бане и смешать с соком лимона. Остудить смесь. Смешать с молоком, взбить до загустения.
Залить полученной смесью форму с тестом. Поставить в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы молочный мусс застыл. Затем нанести варенье по всей поверхности мусса.
Разрезать на прямоугольные пирожные. Подать к чаю, кофе или любому другому напитку на ваш вкус.
Читайте также:
Томатный домашний хлеб с оливками
Сырные булочки с зеленью для завтрака
Домашний хлеб "Творожный"
Бельгийские вафли
Чиабатта