Пирог со сливами
Аромат домашних пирогов наполнит дом уютом и теплом!
Аромат домашних пирогов наполнит дом уютом и теплом!
Нам потребуется:
Сливы - 500-600 г,
Мука - 250 г,
Молоко - 125 мл,
Масло растительное (или сливочное) - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сухие дрожжи - 1 ч. ложка,
Сахар - 100 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Корица молотая - 1-2 ст. ложки.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить небольшое количество муки, перемешать и поставить в теплое место минут на 20.
Высыпать муку в миску, вылить туда молоко с дрожжами, добавить яйцо, сахар (оставив 4 ст. ложки), масло, корицу и вымесить тесто, чтобы оно легко отставало от рук.
Накрыть тесто полотенцем и дать время постоять (30-50 минут).
Готовое тесто раскатать и c помощью скалки выложить на противень или другую форму с бортами.
У слив удалить косточки, разрезать каждую пополам или на 4 части. Выложить ягоды на тесто и посыпать сахаром (4 ст. ложки или более). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Готовый пирог вынуть, дать ему остыть и подавать с чаем, молоком.
Другие рецепты вкусной выпечки:
«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Летний торт с чёрной смородиной
Пирог с грушами и заварным кремом
Как приготовить мастику для тортов