Чизкейки с черешней
Чизкейк - вкуснейший десерт на основе мягкого сыра или творога. Изысканное лакомство придется по вкусу всей вашей семье!
Для теста:
Мука - 250 г,
Масло сливочное - 125 г,
Сахар - 100 г,
Желтки - 2 шт.,
Ледяная вода - 1-2 ст. ложки.
Для начинки:
Черешня - 300 г,
Творог - 400-500 г,
Апельсиновая цедра - 1 ст. ложка,
Яйцо - 2 щт.,
Сахар - 2-3 ст. ложки.
Другие ингредиенты:
Масло для смазывания формочек.
Муку просеять, добавить сахар, нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо перетереть до состояния хлебных крошек. Добавить желтки и при необходимости ледяную воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки хорошо взбить творог, сахар, яйца, апельсиновую цедру.
6 форм для тарталеток среднего размера смазать маслом. Тесто разделить на 6 частей, тонко раскатать и выложить в формочки. На тесто выложить по 2 ст. ложки начинки. Из черешни удалить косточки, выложить черешню в начинку.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выдержать 10 минут и уменьшить жар до 160 градусов. Готовить еще 20-30 минут.
Чизкейки вынуть из духовки, извлечь из формочек, остудить.