Зеленый салат с беконом
Лето продолжает нас радовать яркими красками. Пусть эти краски будут и на вашем столе. Приготовьте зеленый салат по нашему рецепту и добавьте в него хрустящий бекон. Мы уверены, этот салат обязательно придется вам по вкусу.
Нам потребуется:
- Салатный микс – 1 уп.,
- Бекон – 100 г,
- Огурец – 1-2 шт.,
- Помидоры-черри – 10 шт.,
- Оливковое масло – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу.
Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Огурец помойте и нарежьте на тонкие полоски. Помидоры-черри порежьте пополам. Салатный микс промойте и обсушите (если необходимо).
В большую миску переложите салатный микс, огурец и помидоры, добавьте жареный бекон. Посолите, поперчите по вкусу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Как приготовить зеленый салат с рукколой и беконом, расскажет и покажет сербский шеф-повар Серж Маркович:
Другие рецепты летних салатов:
Табуле
Салат с грушей и сыром дор-блю
Салат из молодого картофеля с яблоками
Салат из молодой капусты с кальмаром