Салат с опятами
Такие простые ингредиенты и такой восхитительный получается салат. Свежесть огурца, аромат зелёного лука и укропа, пикантная нотка от маринованных опят – все это салат с опятами по нашему рецепту.
Нам потребуется:
- Картофель (небольшие клубни) – 4 шт.,
- Огурец (свежий) – 200 г,
- Лук зелёный – 1 пучок,
- Опята (маринованные) – 1 баночка,
- Масло виноградных косточек,
- Зелень укропа – немного для украшения,
- Листья салата (по вкусу) – немного,
- Соль.
Картофель отварить, затем слить и остудить. Картофель очистить, нарезать мелким или средним кубиком.
Огурцы нарезать мелким или средним кубиком, зелёный лук измельчить.
Соединить вместе измельчённый зелёный лук, кубики картофеля и свежего огурца, перемешать. Добавить маринованные грибы, перемешать.
В салатник выложить листья салата, затем салат из картофеля и грибов.
Укроп частично измельчить, посыпать им салат. Украсить салат веточками укропа. Полить салат маслом. Посолить салат непосредственно перед подачей.
Если заменить свежий огурец маринованным или соленым, вкус салата измениться до неузнаваемости. Попробуйте приготовить этот вариант салата с опятами по видео-рецепту.