Салат с красной рыбой
Лосось богат омега-3 жирными кислотами, так необходимыми нашим сосудам и сердцу. Также этот салат включает клетчатку, витамины и микроэлементы.
Главное, он очень вкусный и на его приготовление нужно затратить всего несколько минут.
Нам потребуется:
- Салат (микс) – 100 г,
- Лосось (запечённый, отварной) – 200 г,
- Яйцо перепелиное – 6-9 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Сыр (твёрдых сортов) – 30-50 г,
- Каперсы – 1 горсть или 2 ст. ложки,
- Лимон,
- Масло.
Можно заранее запечь, отварить или пожарить хвостовую часть лосося или любую другую. Остудить и отделить мясо от костей.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, воду слить. Яйца остудить и очистить. Можно оставить их целиком или разрезать пополам.
Салат промыть под проточной водой, обсушить и разложить по салатникам или порционным тарелкам.
Помидор нарезать на ломтики, выложить на салат вместе с подготовленным мясом лосося. Можно также использовать мясо консервированного лосося.
Сыр измельчить на терке, выложить добавить вместе с перепелиными яйцами и каперсами в салат.
Полить заправкой из лимонного сока и растительного масла, в пропорции 2:1. Для этого из лимона выжать сок, добавить масло и хорошо взбить венчиком.
Если перед вами стоит вопрос, что приготовить из красной рыбы, и вы не хотите стоять у плиты весь вечер, на выручку придет оригинальный салат. Такой салат под названием «Императорский» по праву займет главное место на вашем праздничном столе!
Другие салаты с красной рыбой и икрой:
Салат с блинами
Салат «Микс» с лососем
Зеленый салат с лососем
Салат из картофеля с икорным соусом
Салат с креветками и икорным соусом