Салат с шампиньонами и беконом
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат. Он одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Возможно, вам покажется непривычным сочетание шампиньонов и бекона, но на самом деле - это самый правильный микс. Вкусы грибов и бекона идеально дополняют друг друга.
Нам понадобится (на 2 порции):
- Салатная зелень - 50 г,
- Шампиньоны - 2 шт.,
- Помидоры - 1-2 шт.,
- Бекон - 3-4 полоски,
- Хлеб - 1 ломтик,
- Пармезан - 4 ломтика,
- Тмин,
- Соль,
- Оливковое масло,
- Бальзамический уксус.
Бекон обжарить на небольшом огне на сковородке, пока не вытопится весь жир. Переложить на бумажные полотенца.
На оливковом масле слегка обжарить семена тмина, потом нарезанный кубиками 5х5 мм хлеб.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Удобнее всего это делать при помощи яйцерезки.
Пармезан удобнее всего настрогать тонкими полосками при помощи овощечистки.
В тарелку выложить салатную зелень, это может быть как руккола, так и любая другая. Слегка посолить и поперчить.
Сверху положить ломтиками помидор, ломтики пармезана, грибы, бекон небольшими кусочками и гренки. Все сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Соотношение уксуса и масла должно быть 1:3.
Этот видеоурок - мастер-класс от сербского повара Сержа Марковича, который научит вас не только готовить такой салат, но и правильно его подать.
Другие рецепты салатов с грибами:
Салат с курицей и грибами
Зеленый салат с шампиньонами
Салат с моцареллой и маслятами
Тёплый салат с грибами и шпинатом
Ананасовый салат с грибами и курицей