Салат с арбузом, мятой и рикоттой
Из арбуза можно приготовить множество вкусных блюд. Этот легкий и освежающий салат с арбузом порадует вас необычным вкусом и быстротой приготовления. Только долго хранить такой салат не стоит, ведь арбуз неизбежно даст сок. Приготовьте ровно столько, сколько сможете сразу съесть.
Нам потребуется:
- Арбуз – 300 г,
- Огурец – 2 шт.,
- Лук сладкий (крымский или шалот) – по вкусу,
- Мята – 2-3 веточки,
- Рикотта – 50 г,
- Масло оливковое – 2-3 ст. ложки,
- Сок лимонный – 1 ст. ложка,
- Соль, перец – по вкусу
Арбуз порежьте на дольки, удалите семечки, обрежьте корку. Мякоть арбуза порежьте на небольшие кусочки.
Огурцы и лук порежьте полукольцами. Листья мяты мелко нарубите. С помощью венчика смешайте оливковое масло и лимонный сок.
В большую миску переложите арбуз, огурцы, лук и рикотту, посыпьте мятой, приправьте солью и перцем. Добавьте в салат заправку, перемешайте и сразу же подавайте.
Салат готов!
Приготовление такого салата можно смело доверить вашему мужчине:
Другие рецепты лета:
Киш с овощами
Фаршированные томаты
Летний салат с кускусом
Детокс-напиток с огурцом и имбирем