6 интересных рецептов с мягким сыром
Мягкий сыр — это особая категория сыров, которая производится из молока и не требует длительного созревания. Вкус у мягкого сыра нежный, молочный, нейтральный, так что он отлично сочетается почти во всеми продуктами. Мягкий сыр хорошо впитывает специи, поэтому он просто идеально подходит для приготовления теплыхпряных салатов, а в паре с фруктами и вареньем может стать отличным и свежим перекусом. Мы опробовали шесть самых интересных рецептов с мягким домашним сыром «Легкий» и ответственно заявляем: это было очень вкусно!
Теплый салат с персиком, куриной грудкой и домашним мягким сыром
Вам понадобится:
- филе куриной грудки — 300-400 г
- домашний сыр «Легкий»
- базилик — несколько веточек
- чеснок — 2 зубчика
- микс салатов
- свежие персики — 2 шт.
- красный лук — 1 шт.
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- мед — 1 ст. ложка
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- бальзамический уксус — 3 ст. ложки
- соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- горсть орехов пекан
Как приготовить:
Нарезать куриную грудку кусочками и обжарить на сковороде, добавить чеснок и базилик. Нарезать кусочками персик, лук. Смешать заправку для салата: оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и бальзамический уксус.
Соединить микс салатов с куриной грудкой, кусочками персика, лука. Сыр нарезать крупными кубиками, уложить на «подушку» из салата и сбрызнуть заправкой, добавить свежемолотый перец и орехи пекан.
Салат с манго, сельдереем, рукколой и домашним мягким сыром
- манго — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- горсть рукколы
- домашний сыр «Легкий»
- яблочный или винный уксус — 1 ч. ложка
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- мед — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Как приготовить:
Смешать заправку для салата из масла, горчицы, меда и уксуса. Сельдерей и крепкий, не очень спелый манго нарезать тонкой соломкой, добавить рукколу, смешать с заправкой, оставив немного для подачи. Домашний сыр «Легкий» нарезать крупными кубиками, уложить на «подушку» из салата и сбрызнуть заправкой.
Вьетнамские паровые блинчики с мягким сыром, нектарином и сладким чили
Вам понадобится:
- домашний сыр «Легкий»
- нектарин — 2 шт.
- рисовая бумага — 2 листика
- соус «Сладкий чили»
- соевый соус
Как приготовить:
Сыр и нектарин порубить мелкими кубиками, лист рисовой бумаги смочить водой. На край блинчика выложить начинку, сбрызнуть соусом «Сладкий чили» и завернуть в продолговатый блинчик. Прогреть на пару в течение пяти-семи минут, подавать с соевым соусом или соусом из рисового уксуса, сахара и острого чили.
Снеки с домашним мягким сыром
Вам понадобится:
- французский багет
- домашний сыр «Легкий»
- джем (варение)
- орехи
Как приготовить
На французский багет выложить нарезанный пластинами или кусочками сыр, залить варением или джемом и сверху украсить орехами. Готово!
Мягкий сыр с фруктами
Вам понадобится:
- арбуз или дыня
- домашний сыр «Легкий»
- киви — 3 шт.
- ягоды
Как приготовить:
Нарезать сыр, арбуз (или дыню) пластинами или с помощью формы для печенья. Для подачи соединить в красивую композицию кусочки арбуза (дыни), сыр, ягоды и киви.
Рулеты с мягким домашним сыром, красной рыбой и спаржей
Вам понадобится:
- свежая спаржа — 5-7 веточек
- слабосоленая форель — 300 г
- домашний сыр «Легкий»
- черный молотый перец
Как приготовить:
Сбланшировать спаржу (опустить в кипяток на одну минуту), нарезать пластинами мягкий сыр. Обернуть сыр и спаржу красной рыбой, присыпать черным молотым перцем. Подавать на стол!
Читайте также:
5 простых и божественно вкусных бутербродов с творожным сыром