Капустный салат с цитрусами
Апельсины довольно часто добавляют в оригинальные салаты разных кухонь мира. Испанцы готовят с ними салат из рыбы, итальянцы — сицилийский салат с вареным яйцом, а французский салат с апельсинами вообще включает в себя всего два главных ингредиента: свежий огурец и, собственно, сам апельсин.
Все дело в том, что в цитрусах содержится большое количество витамина С, который необходим нам для поддержания иммунитета, особенно в холодное время года. Капустный салат с цитрусами — это настоящий витаминный удар, который поможет избежать любой простуды. Ешьте с аппетитом и не болейте!
Нам понадобится:
- Капуста – 200 г,
- Апельсин – 1 шт.,
- Грейпфрут – 1 шт.,
- Орехи грецкие – 50 г,
- Масло оливковое – 2 ст. ложки,
- Соль, перец – по вкусу.
Капусту нашинкуйте тонко и переложите в салатник.
Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки апельсина выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок и оливковое масло в равных пропорциях и взбейте венчиком, это будет заправка для салата.
Грейпфрут и половину апельсина разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленок.
Орехи крупно нарубите ножом. Переложите в салатник к капусте дольки цитрусов и орехи, приправьте салат солью и перцем, добавьте заправку и перемешайте. Подавайте сразу же.
Как приготовить кимчи по-корейски, смотрите в этом видео:
Другие рецепты полезных блюд:
Миш-маш
Зимний салат с репой
Маринованные овощи
Острая закуска из тыквы