Маринованные овощи
Маринованные овощи всегда пользуются популярностью за праздничным столом. Их можно подать и как гарнир к мясным блюдам, и в качестве закуски под крепкие алкогольные напитки.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Помидоры черри – 250 г,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Лук красный – 1 шт.,
- Укроп – 1 пучок,
- Оливковое масло – 4 ст. ложки,
- Уксус яблочный - 3 ст. ложки,
- Горчица (семена) – 2 ч. ложки,
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Овощи помойте и очистите. Морковь и огурцы нарежьте колечками (можно это сделать фигурным ножом).
Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, а помидоры черри – пополам. Укроп мелко нашинкуйте.
Нарезанные овощи переложите в большую стеклянную или эмалированную емкость, посолите и поперчите по вкусу, добавьте семена горчицы. Смешайте оливковое масло с уксусом и хорошо взбейте венчиком. Заправьте овощи получившимся маринадом и хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник. Через 2 часа овощи будут готовы.
Приятного аппетита!
Еще один вариант вкусной закуски - капуста, маринованная по-грузински:
Другие рецепты закусок:
Закуска «Тапенада»
Закуска «Коррида»
Закуска «Нежность дракона»
20 рецептов закусок под водку