Закуска «Коррида»
© Закуска Коррида
Мясо, нашпигованное разными вкусностями - хит всех времен. И сегодня мы предлагаем вам новый рецепт этого вкуснейшего блюда, которое может быть как закуской, так и горячим. Если вы не любите сало, замените его сыром твердых сортов - получится не менее вкусно!
Нам потребуется:
Мясо молодого бычка (шейка) - 600 г,
Чеснок - 2-3 головки,
Лук репчатый - 1 шт.,
Перец острый - 1 стручок,
Сало по-домашнему - 80 г,
Соль,
Масло оливковое - 1 ст. ложка,
Гарнир - по вкусу.
Лук нарезать кольцами, сало - кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать средними квадратиками. Часть зубчиков чеснока нарезать кубиками, оставшиеся - пополам или вообще не разрезать.
Острым ножом сделать надрезы по всему куску мяса и нашпиговать его кусочками сала, острым перцем и чесноком. Чеснок необходимо предварительно посолить.
В рукав для запекания выложить лук, половинки зубчиков чеснока (или целые) и остатки красного острого перца.
Мясо посолить и обмазать оливковым маслом, выложить в рукав. Края рукава скрепить и поставить мясо в холод на 3 и более часов.
Мясо запечь при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Готовое мясо остудить и нарезать тонкими ломтиками. Украсить по своему вкусу - например, дольками помидора, кольцами красного лука и веточками петрушки.