Треска, запеченная с овощами
С треской можно сделать много разных блюд, но особенно хороша треска запечённая. Предлагаем вам приготовить рыбу по этому простому рецепту. Овощи, сыр, а также сметанный соус не позволят пересушить рыбу, а также станут превосходным легким гарниром для нее.
Нам потребуется:
- Филе трески на коже – 600 г,
- Лук-порей белая часть – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Сыр моцарелла – 80 г,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Вино белое – 4 ст. ложки,
- Сметана густая – 3-4 ст. ложки,
- Сухая смесь пряных трав – по вкусу,
- Зелень – по вкусу,
- Соль,
- Перец.
Филе трески поместите в форму для запекания, полейте вином и лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте сухой смесью пряных трав и оставьте так мариноваться минут на 20.
Помидоры разрежьте на 4 части, лук-порей нарежьте кольцами.
Положите на рыбу кольцами нарезанный лук-порей, затем помидоры. Можно, при желании, немного посолить и поперчить помидоры.
Распределите равномерно на помидоры и лук-порей сметану и поставьте запекаться минут на 20-25 при температуре 180 градусов.
Затем сыр измельчите на тёрке, посыпьте блюдо тёртым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 5-10. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью по своему вкусу.
Сочной и вкусной получится треска, запеченная в фольге. Попробуйте и вы этот способ приготовления трески:
Другие рецепты блюд из рыбы:
Треска с яблоками
Рыбный суп в стакане
Речная форель в пергаменте
Треска с жареным чесноком и лимоном