Рыбный суп в стакане
У вас совсем нет времени? Приготовить оригинальный рыбный суп можно за считанные минуты. Оригинальная подача супа в высоких фужерах удивит и порадует ваших близких, как в будние дни, так и в праздники.
Нам понадобится (на 2 порции):
Время приготовления 45 минут (при использовании готового бульона - 10-15 минут)
- Голова и скелет морской рыбы – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 небольшая,
- Лосось – 1 стейк,
- Помидоры черри – 2 шт.,
- Укроп - 2 веточки,
- Соль, перец.
Сложить кости и головы, из которых удалили жабры в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы только закрыть кости, довести до кипения. Снять пену, положить нарезанную морковь и луковицу и варить 20 минут.
Слить бульон через сито, кости и головы нам больше не потребуются. Стеклянные стаканы сложить в кастрюлю с горячей водой и воду довести до кипения, иначе стекло может лопнуть от горячего бульона.
Стейк лосося нарезать кубиками 2х2 см.
Нанизать на шпажку лосось и помидоры.
Довести бульон до кипения, добавить соль и перец по вкусу.
Вытащить стаканы из горячей воды, положить в каждый стакан шпажку с лососем и веточку укропа.
Залить кипящий бульон в стаканы. Пока несете стаканы на стол – лосось приготовится.
Совет: Если нет стаканов – можно приготовить суп просто в тарелке или миске.
Даже равнодушные к рыбе люди полюбят рыбный суп, если приготовят его по этому рецепту.