Речная форель в пергаменте
Блюдо для тех, кто следит за своим весом. При приготовлении не используется ни капли масла. Рыба запекается в собственном соку. Вы можете заранее все приготовить, и когда придут гости, поставить противень в духовку на 15 минут.
Нам понадобится (на 2 порции):
Время приготовления - 30 минут
- Форель речная – 2 шт.,
- Цукини – 1 шт.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Соль, перец.
Форель очистить от чешуи и выпотрошить.
Со стороны брюшка разрезать рыбу с двух сторон вдоль хребта и вырезать хребет, удалить жабры, посолить.
На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем нарезанные кружками цукини. Бумагу надо отрезать в два раза длиннее, чем противень.
На цукини раскидываем нарезанный полукольцами лук и ломтиками помидоры, слегка солим.
На овощи выкладываем рыбу. Сверху можно еще добавить овощей.
Накрываем вторым концом бумаги и заворачиваем края. И отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Совет от Сергея Милянчикова: Для того, чтобы наш конверт не разворачивался можно скрепить его края степлером.
Разрезаем конверт и подержим рыбу в духовке еще 5 минут, чтобы она подрумянилась.
Горячее и гарнир в одном конверте – быстро и удобно.
Сербский повар Серж Маркович раскрывает секреты приготовления рыбы в пергаментной бумаге. И неважно, какую рыбу вы выберете, самое главное - в способе запекания:
Другие рецепты блюд с рыбой:
Жаркое из рыбы
Дорада жареная
Рыбный суп в стакане
Каннеллони с лососем