Дорада жареная
Играем со вкусами и текстурами. Хрустящая пряная рыба и мягкие цуккини с кислинкой. Если вам кажется, что вырезать филе с рыбы очень сложно, то можно взять уже готовое филе, главное, чтобы оно было с кожей.
Нам понадобится на 2 порции:
Время приготовления: 20 минут
- Дорада - 2 шт.,
- Цуккини – 1 шт.,
- Лимон – 1 половинка,
- Соль, перец, или смесь трав для рыбы,
- Растительное и сливочное масло.
Цуккини при помощи овощечистки нарезать тонкими полосками. Начинаем нарезать с одной стороны, как только дойдем до семечек – поворачиваем на 90 градусов, и так 3 раза.
В итоге у нас должен остаться брусок с семечками, его можно использовать для другого блюда.
Полоски сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и аккуратно перемешать, подождать 2-3 минуты, чтобы соль растворилась, и полить оливковым маслом. Дать замариноваться минут 10-15.
Почистить рыбу, снять филе, кожу оставить. Из головы и хребта можно будет сварить суп.
Посолить и поперчить филе. Можно использовать только перец, а можно любимую смесь приправ для рыбы.
Полоски цуккини обжариваем на среднегорячей сковородке.
Обжаренные полоски выкладываем на тарелку застеленное бумажным полотенцем.
Рыбу обжариваем на смеси растительного и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
На тарелку выкладываем овощи.
Сверху укладывается рыба.
Как быстро приготовить вкусное блюдо из дорады, смотрите в этом видео:
Другие рецепты с рыбой:
Зразы рыбные
Сибас в духовке
Жаркое из рыбы
Каннеллони с лососем
Треска с жареным чесноком и лимоном