Навагу можно не только запекать в духовке, но и жарить, обваляв предварительно в муке или сухарях, а также готовить на пару. Мясо наваги очень нежное и нежирное, поэтому оно хорошо подходит для детского и диетического питания. Постящимся можно позволить себе приготовить рыбу 24 апреля, в Вербное воскресенье.
Нам потребуется:
- навага — 2-3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп — 1 маленький пучок
- масло растительное — по потребности
- соль и перец — по вкусу
Духовку разогрейте до 180 градусов. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Тушки хорошо промойте под проточной водой и обсушите салфетками, затем посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее рыбу. Сбрызните ее растительным маслом и поместите в брюшко каждой рыбины по веточке укропа. Запекайте до готовности, примерно 20-30 минут (в зависимости от размера рыбы).
Пока навага запекается, подготовьте овощной гарнир. Все овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему баклажаны и перец.
В самом конце добавьте помидоры, приправьте овощи солью и перцем.
Подавайте навагу с овощным гарниром.
Как приготовить навагу, смотрите в этом видеосюжете:
Другие рецепты блюд с рыбой:
Рыбное рагу
Рыбный крамбл
Треска в сливочном соусе
Треска, запеченная с овощами