Рыбный крамбл
Предлагаем вам приготовить наш вариант английского рыбного крамбла. Блюдо получается очень гармоничным по вкусу. Оливки можно заменить на каперсы или вяленые помидоры.
Нам потребуется:
- Филе трески – 1 шт.,
- Картофель – 5-6 шт.,
- Оливки – 1 банка,
- Сыр твердый – 50 гр.,
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки,
- Соль, перец – по вкусу,
- Сливочное масло – по вкусу (для пюре).
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и разомните картофель в пюре.
Подготовьте филе – обмойте его проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите кости. Нарежьте филе небольшими кусочками, выложите их в порционные формочки, посолите и поперчите.
Оливки порубите и смешайте с картофельным пюре. Пюре выложите сверху на рыбу.
Сыр измельчите на терке и смешайте с панировочными сухарями. Присыпьте этой смесью картофельное пюре и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин., пока сырная корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с рыбой:
Треска с яблоками
Хек, тушеный в мультиварке
Треска, запеченная с овощами
Дорада, запеченная на луковой подушке