Трюфель по-домашнему
18 октября в Италии в Перудже проходит один из крупнейших праздников шоколада. Отмечают его целую неделю. В честь этого праздника приготовим трюфели по-домашнему.
Рецептов трюфеля домашнего приготовления много. Один из них, классический и простой, доступный для кулинаров любого уровня мастерства, мы сегодня предлагаем вам. Готовить такие конфеты несложно, есть же их – одно удовольствие.
Нам потребуется:
- Шоколад – 100 г,
- Масло сливочное – 30 г,
- Сливки жирные – 50 г,
- Яйцо перепелиное – 5 шт.,
- Сахарная пудра или сахарный песок – 30 г,
- Коньяк, бренди или другой алкоголь – 1-2 ст. ложки,
- Какао порошок.
Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане.
В растопленный шоколад добавить сливочное масло, сахар, алкоголь и хорошо перемешать.
Убрать шоколадную массу с водяной бани. Добавить желтки перепелиных яиц (белки не используются в данном рецепте), хорошо перемешать, затем добавить сливки и опять хорошо перемешать. Масса должна быть достаточно плотной, в противном случае можно добавить 1-2 чайной ложки какао порошка.
Убрать готовую массу в холодильник на ночь. Можно ускорить процесс и убрать на пол часа – час в морозильную камеру. Затем сформировать шарики небольшого размера и обвалять в какао. Убрать в холодильник до подачи на стол.
Для обсыпки также можно использовать кокосовую стружку.
Трюфель по-домашнему готов, осталось заварить чай.
Быстро и вкусно можно приготовить трюфели дома и украсить их по своему желанию. Посмотрите этот видеоролик и вам непременно захочется домашних трюфелей.