Конфеты-тянучки из малины и ежевики от Насти Понедельник
© Конфеты-тянучки из малины и ежевики от Насти Понедельник
Эти конфетки приготовлены по рецепту великого французского кондитера Пьера Эрме. Этот рецепт на любое время года. Летом, когда на даче полно свежих ягод, а также зимой когда ваши летние замороженные запасы будут актуальны как никогда. Этот рецепт универсален. Вместо ягод можно использовать любые фрукты, главное - приготовить с помощью блендера пюре. Можно использовать и экзотические фрукты, такие как личи, маракуйя или питхайя. Кстати из последнего получаются замечательные конфеты белого цвета в крапинку, ваши дети обязательно оценят этот необычный вид. Тем более, что они получаются ближе к тянучкам, которые мы очень любили в детстве.
Нам потребуется:
Малина свежемороженая - 170 г,
Ежевика свежемороженая - 100 г,
Жирные сливки - 200 мл,
Сироп глюкозы (его вполне можно заменить медом) - 280 г,
Сахарная пудра - 230 г,
Сливочное масло - 20 г.
В чаше блендера довести до состояния пюре малину, ежевику и сливки. В итоге должно получиться достаточно густое пюре нежно-розового цвета.
Поставьте на огонь сироп глюкозы (его можно встретить практически в любой кондитерской лавке, смотрите не перепутайте с жидкой глюкозой из аптеки) и доведите его практически до кипения, затем сверху высыпьте вашу сахарную пудру и ждите, пока она сама в нем раствориться (ни в коем случае не мешайте ничем).
Через некоторое время пудра вся растворится, и сироп станет коричневого цвета, и тогда в него нужно влить ваше фруктовое пюре. Теперь постоянно помешивайте и, как только температура на вашем градуснике достигнет 118 градусов, сразу снимайте с огня.
Добавьте масло и размешайте до полного растворения. Форму выстелите пищевой пленкой и аккуратно перелейте. Поставьте в холодильник или в сухое прохладное место на 12 часов.
Выньте из формы лист с застывшей карамелью и теплым ножом (его можно слегка смазать маслом) вырежьте конфеты любой формы. Их можно завернуть в прозрачную пленку или бумагу и хранить в холодильнике в чаше с крышкой около недели.