Пряная груша пашот с клюквой
Этот легкий, вкусный и необыкновенно ароматный десерт может стать хорошим завершением праздничного застолья.
Нам потребуется:
- Груша – 5 шт.,
- Апельсин – 1 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Клюква – 200 г,
- Корица – 1 палочка,
- Сахар – 3-5 ст. ложек,
- Пакетик черного фруктового чая – 1 шт.
С помощью овощечистки очистите груши от кожуры. Апельсин и лимон тщательно вымойте под проточной водой, острым ножом срежьте цедру.
Очищенные груши переложите в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, апельсиновую и лимонную цедру и пакетик чая.
Долейте в кастрюлю воды так, чтобы груши были едва покрыты. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне до мягкости груш, примерно 10 минут. Затем добавьте клюкву и варите еще 2-3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня, удалите палочку корицы, чайный пакетик и цедру. Подавайте десерт в теплом или охлажденном виде.
Медовые груши - ароматное продолжение новогоднего вечера:
Другие идеи праздничного десерта:
Пеламуши
Бланманже
Сабайон с вишней
Мандариновое мороженое