Мандариновое мороженое
В самый разгар сезона мандаринов приготовим вкусное домашнее мандариновое мороженое.
Нам потребуется:
- Мандарины – 1 кг,
- Сливки 20-30% - 300 мл,
- Сгущенное молоко – 400 г,
- Сахар – 1-2 ч. ложки
Мандарины очистите, переложите в глубокую миску и измельчите с помощью погружного блендера.
Полученную массу протрите через сито, чтобы избавиться от волокон.
В миску налейте сливки и сгущенку, добавьте мандариновый сок и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.
Перелейте смесь в форму и поставьте в морозилку. Каждый час активно перемешивайте мороженое венчиком, чтобы избавиться от льдинок. Как только масса полностью замерзнет, мороженое можно подавать.
Для соуса выжмите сок из 2-3 мандаринов на соковыжималке для цитрусовых. Перелейте сок в кастрюльку, добавьте сахар и прогревайте, пока сахар не раствориться, а сок не загустеет. Остудите и подавайте вместе с мороженым.
Как приготовить мандариновое мороженое в домашних условиях, смотрите в этом видео:
Другие рецепты десертов:
Пеламуши
Сабайон с вишней
Десерт «Яблочные колечки»
Фруктовый лед из киви