Опубликовано 19 ноября 2015, 00:00

Мандариновое мороженое

Невероятно нежный сливочный вкус домашнего мороженого и легкая цитрусовая кислинка мандаринов - ароматное напоминание о приближении главного праздника года.
Мандариновое мороженое

В самый разгар сезона мандаринов приготовим вкусное домашнее мандариновое мороженое.

Нам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг,
  • Сливки 20-30% - 300 мл,
  • Сгущенное молоко – 400 г,
  • Сахар – 1-2 ч. ложки
Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

Мандарины очистите, переложите в глубокую миску и измельчите с помощью погружного блендера.

Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

Полученную массу протрите через сито, чтобы избавиться от волокон.

Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

В миску налейте сливки и сгущенку, добавьте мандариновый сок и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.

Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

Перелейте смесь в форму и поставьте в морозилку. Каждый час активно перемешивайте мороженое венчиком, чтобы избавиться от льдинок. Как только масса полностью замерзнет, мороженое можно подавать.

Для соуса выжмите сок из 2-3 мандаринов на соковыжималке для цитрусовых. Перелейте сок в кастрюльку, добавьте сахар и прогревайте, пока сахар не раствориться, а сок не загустеет. Остудите и подавайте вместе с мороженым.

Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

Как приготовить мандариновое мороженое в домашних условиях, смотрите в этом видео:

Другие рецепты десертов:
Пеламуши
Сабайон с вишней
Десерт «Яблочные колечки»
Фруктовый лед из киви