Опубликовано 22 октября 2015, 00:00

Пеламуши

Пеламуши - вкусный и полезный десерт, который подают с орехами и козинаками. Если вы еще не пробовали этот десерт, рекомендуем обязательно приготовить его самостоятельно по рецепту с фото passion.su.
Пеламуши

Пеламуши – популярный в Грузии десерт из уваренного виноградного сока с орехами.

Нам потребуется:

  • Сок из красного винограда – 1 л,
  • Мука кукурузная (тонкого помола) – 150 г,
  • Сахар – 3-4 ст. ложки,
  • Орехи грецкие – по вкусу.
Пеламуши

Пеламуши

Грецкие орехи крупно нарубите ножом.

Пеламуши

Пеламуши

В миску налейте 300 мл виноградного сока и растворите в нем кукурузную муку, перемешивая венчиком. Следите, чтобы не было комочков.

Пеламуши

Пеламуши

Оставшийся сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите сок до кипения. Перелейте набухшую муку в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, 15-20 минут до загустения (на поверхности должны оставаться четкие следы от венчика).

Пеламуши

Пеламуши

В конце варки добавьте орехи и перемешайте.

Пеламуши

Пеламуши

Снимите кастрюлю с огня, переложите виноградную массу в форму (или разложите по маленьким формочками) и остудите.

Пеламуши

Пеламуши

Как только масса застынет, переверните ее на блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте. Храните пеламуши в холодильнике не более 3 дней.

Пеламуши

Пеламуши

Восточная кухня богата вкусными и полезными десертами. В этом видео вы найдете рецепт приготовления чурчхелы: