Десерт «Яблочные колечки»
Сочное хрустящее яблоко с прослойкой карамели, украшенное изюмом, цукатами и миндалем. Этот необычный яблочный десерт понравится и детям, и взрослым.
Нам потребуется:
- Яблоко большое – 1 шт.,
- Конфеты «Коровка» или молочный ирис – 100 г,
- Изюм – 50 г,
- Цукаты – 50 г,
- Миндальные лепестки – 2 ст. ложки.
Яблоко помойте, удалите сердцевину специальным ножом, яблоко порежьте колечками.
Конфеты переложите в миску и растопите в микроволновке (1-2 минуты при высокой мощности).
Карамельную массу перемешайте и нанесите на яблочные кружочки.
Сверху на карамель выложите изюм и цукаты, посыпьте миндальными лепестками. Также для украшения можно использовать орехи, ягоды, кондитерские посыпки, кусочки шоколада. Подавайте десерт сразу же.
Удивительно простой и очень вкусный десерт можно приготовить всего за несколько минут:
Другие рецепты блюд с яблоками:
Яблоки в карамели
Яблочно-творожный десерт
Безе с яблочным повидлом
Салат из молодого картофеля с яблоками