Безе с яблочным повидлом
Очень вкусный десерт. Отличное сочетание сладкого безе и кисло-сладкого яблочного повидла.
Нам потребуется:
- Белок куриный – 3 шт.,
- Сахарная пудра – 150-180 г,
- Повидло яблочное – 300 г,
- Листики мяты для украшения.
При отделении белка от желтка необходимо строго соблюдать правила, чтобы даже незначительная часть желтка не попала в отделяемые белки. Взбить куриный белок в течение нескольких минут до пышного состояния, затем постепенно добавить всю сахарную пудру. Взбивать белок с сахарной пудрой до глянцевого цвета взбиваемого белка и устойчивых пиков.
Столовой ложкой выложить взбитый белок на силиконовый коврик.
Готовить при температуре 120-140 градусов примерно минут 40 – 1 час. При 110 градусах примерно 1 час 20-30 минут.
Готовое безе вынуть и остудить. Подобрать половинки безе по размеру друг к другу.
Очень хорошо для данного рецепта, если яблочное повидло приготовлено из кислых сортов яблок. На одну половинку безе выложить 1 столовую ложку яблочного повидла. Накрыть второй половинкой безе.
Приятного аппетита!
Совсем простой и красивый торт из безе вы научитесь готовить, просмотрев данный видеоурок. Торт из безе со сливками по итальянскому рецепту - просто объедение! А вы уже попробовали?
Другие рецепты десертов:
Фруктовый салат
Десерт с арбузом
Чизкейк без выпечки
Творожный десерт с малиной
Безе ореховое с йогуртом и малиной