Новогодний трайфл
Этот десерт может стать хорошей альтернативой праздничному торту. Сочетание шоколадного бисквита и нежного крема понравится всем сладкоежкам. Бисквит для десерта можно испечь за 2-3 дня до праздника и хранить в пакете, чтобы он не подсох.
Нам потребуется:
Для бисквита:
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 50 г,
- Сахар – 70 г,
- Какао-порошок – 1 ст. ложки,
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки,
Для крема:
- Сметана жирность 25% – 350 г,
- Сливки – 2 ст. ложки,
- Шоколад белый – 85 г
Муку просейте с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбейте с сахаром до пышной нежной массы, добавьте муку с какао и перемешайте на низких оборотах миксера.
Перелейте тесто в небольшую форму для выпечки и поставьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до готовности, 20-30 минут.
Шоколад разломайте на кусочки и переложите в миску, добавьте сливки. Растопите шоколад на плите на водяной бане или в микроволновке. Хорошо перемешайте, охладите, а затем поставьте в холодильник на 2-3 часа, шоколад должен загустеть.
В сметану добавьте загустевший шоколад и взбейте миксером.
В бокалы выложите слоями шоколадный бисквит и крем, бокалы накройте и поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Традиционный английский десерт напоминает любимый многими тирамису. Попробуйте и вы приготовить десерт по этому видеорецепту:
Другие рецепты десертов:
Сабайон с вишней
Фруктовый лед из киви
Мандариновое мороженое
Пряная груша пашот с клюквой