Цыплята по-гавайски
Сочные нежные цыплята с оригинальной начинкой – хороший вариант горячего блюда для праздничного стола. Перед подачей цыплят можно разрезать пополам или подать целиком каждому гостю.
Нам потребуется:
- Цыплята – 2 шт.,
- Ананас консервированный – 100 г,
- Кокосовая стружка – 4 ст. ложки,
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки,
- Масло сливочное – 100 г,
- Приправа для курицы – 1-2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
С ананаса слейте сироп и сохраните его, мякоть порежьте маленькими кусочками. Сливочное масло растопите.
Добавьте к ананасу кокосовую стружку, панировочные сухари и половину растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте.
Цыплят натрите солью и приправой для курицы внутри и снаружи. Нафаршируйте цыплят подготовленной начинкой, свяжите им ножки, чтобы начинка не выпала. Полейте цыплят оставшимся сливочным маслом и поставьте в духовку.
Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут, периодически поливая ананасовым сиропом.
Другой способ приготовления цыпленка вы найдете в этом видео:
Другие рецепты праздничного меню:
Кокосовый кекс
Волшебный десерт
Закуска с яйцом
Мандариновое мороженое