Суп-пюре из кукурузы
Готовить суп-пюре из кукурузы не сложно, есть же одно удовольствие. Он лёгкий, нежный и очень вкусный.
Нам потребуется:
- Кукуруза замороженная – 200 г,
- Картофель – 2 шт.,
- Лук-порей – 1 стебель,
- Стебли сельдерея с зеленью – 2 шт.,
- Сливки – 100 мл,
- Масло топлёное – 1 ст. ложка,
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
- Куриный бульон (вода) – 1 литр,
- Соль,
- Перец.
Лук-порей разрежьте пополам, затем измельчите произвольно. Стебли сельдерея нарежьте на кусочки.
Картофель очистите от шкурки, нарежьте тонкими брусочками.
Растопите в кастрюле топлёное масло. Выложите в неё подготовленные лук-порей и стебли сельдерея. Обжарьте лук и сельдерей на среднем огне до мягкого состояния, примерно минуты 4.
Добавьте в кастрюлю картофель и замороженную кукурузу. Перемешайте и прогрейте на сильном огне минут 5.
Залейте всё горячим куриным бульоном, доведите до кипения, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки, готовьте суп на среднем огне минут 5 - 8.
Доведите с помощью блендера суп до состояния пюре, добавьте сливки, перемешайте и немного прогрейте суп на тихом огне.
Другие рецепты супов-пюре:
Куриный суп-пюре
Суп-пюре из шпината
Картофельный суп-пюре
Суп-пюре из брокколи с креветками