Суп-пюре из шпината
Отличный вариант весеннего супа из шпината. Лёгкий, вкусный и очень полезный. Готовить его просто и одно удовольствие.
Нам потребуется:
- Шпинат свежий – 150-200 г,
- Картофель – 2 шт.,
- Лук-порей – 1 стебель,
- Кинза – 1 пучок,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Топлёное масло – 1 ст. ложка,
- Куриный бульон (вода) – 350-500 мл,
- Лимонный сок – 1 ч. л.-1 ст. ложка,
- Соль,
- Перец.
Картофель разрежьте на ломтики, залейте горячим бульоном или водой и варите почти до готовности.
Небольшой стебель лука-порея нарежьте полукольцами, кинзу измельчите.
Выложите лук-порей на сковороду с топлёным маслом и немного потомите на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанный крупно шпинат, лимонный сок и немного потомите всё вместе.
Переложите шпинат с луком-пореем в кастрюлю с готовым картофелем, добавьте часть измельчённой кинзы, соль, перец и варите на среднем огне минут 5-7. Затем с помощью блендера доведите суп до состояния пюре.
Еще немного прогрейте и разлейте по тарелкам. Подайте суп-пюре из шпината с кинзой и небольшими листьями шпината.