Куриный суп-пюре
Приготовьте по нашему рецепту этот легкий и нежный суп-пюре с насыщенным сливочным вкусом. Он обязательно понравится вам и вашим близким. Подавайте суп с сухариками и рубленой зеленью.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Картофель – 4 шт.,
- Сливки (20% жирности) – 150 мл,
- Зелень для подачи,
- Соль, перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Очистите картофель, лук и морковь. Курицу хорошо промойте. В кастрюлю положите курицу, весь картофель, 1 луковицу, 1 морковку и перец горошек. Все залейте водой и варите 1 час.
Луковицу нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить, помешивая.
Из готового бульона удалите лук, морковь и перец горошек, они больше не понадобятся. Достаньте из бульона куриное мясо и картофель. Мясо нарежьте, картофель помните толкушкой.
Переложите мясо и картофель в бульон, добавьте поджаренный лук и морковь. Пробейте все погружным блендером.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте с сухариками и зеленью.
Другие рецепты супов-пюре:
Картофельный крем-суп
Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из брокколи с креветками
Кукурузный суп-пюре с чипсами из хамона