Творожная запеканка в мультиварке
Угостите своих близких творожной запеканкой по нашему рецепту.
Иногда мамам очень сложно накормить творогом маленьких детей, да и взрослые не всегда с удовольствием его едят, предпочитая магазинные сладкие творожки с большим количеством сахара и всяких сомнительных добавок. Однако вкусные и полезные блюда из творога приготовить не так уж сложно. Если у вас нет мультиварки, выпекайте ее в духовке при температуре 180 С 30 минут.
Нам потребуется:
- Творог мягкий – 400 г,
- Яйца – 3 шт.,
- Кефир – 200 мл,
- Сахар – 100 г,
- Манка – 50 г,
- Соль – 1 щепотка,
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Яйца хорошо взбейте с сахаром с помощью блендера.
Добавьте творог и кефир, хорошо перемешайте блендером на низких оборотах, смесь должна стать однородной.
Смешайте все сухие ингредиенты и всыпьте их в творожную массу, перемешайте.
Кастрюлю мультиварки смажьте маслом, перелейте смесь в кастрюлю. Готовьте на режиме «Выпечка» 30-40 мин.
Подавайте с вареньем и ягодами.