Мусс банановый со сливой
Изысканный и нежный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Сахарный песок – 30-50 г,
- Банан – 1 шт.,
- Слива – 7 шт.,
- Корица молотая – по вкусу,
- Масло сливочное или топленое немного,/li>
- Мёд (по желанию) - 2 ч. ложки.
Отделить желтки от белков. Желтки в рецепте не понадобятся. Взбить белки с сахаром до состояния густой пены.
Смазать маслом формочки для мусса.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем каждую половинку также разрезать пополам, банан очистить от шкурки.
Сливу посыпать корицей по своему вкусу, перемешать и выложить в формочки. При желании полить небольшим количеством мёда.
Банан измельчить на терке и соединить с взбитыми сливками, аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу в формочки на сливу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 140-150 градусов минут на 12-15.
Банановый мусс приготовить даже очень просто, убедитесь сами, просмотрев этот видеоурок.
Другие рецепты мусса:
Клубничный мусс
Арбузный мусс
Грушевый мусс
Шоколадный мусс
Яблочный мусс
Клюквенный мусс