Яблочный мусс
Яблоко - самый доступный фрукт, польза которого несомненна. Этим десертом можно побаловать и детей, и взрослых!
| |
| | | | Нам потребуется:
Яблоко - 1 кг,
Лимон - 1 шт.,
Сахар - 50-100 г,
Желатин - 2 ст. ложки,
Вода,
Мармелад для украшения.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину и отжать сок, довести до объема 500 мл, добавив воды. | | |
| | | | | | Натереть цедру лимона на тёрке и выжать из лимона сок. Желатин замочить в воде. | | |
| | | | | | | | Яблочный и лимонный соки смешать, добавить сахар. Распустить желатин на водяной бане и ввести в сок. Охладить. | | |
| | | | | | | | Взбить миксером остывший сок в устойчивую пену, еще поставить охладиться. | | |
| | | | |
| | Еще раз взбить мусс и разложить по креманкам, украсить мармеладными дольками и цедрой лимона. |
|